账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

河南市场主体总数496万户居全国第五、中部六省第一
来源:大河报      作者:杨书贞    发布时间:2017-12-19 09:43:50
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:河南市场主体总数496万户居全国第五、中部六省第一
    记者从省工商局获悉,截至今年11月底,全省市场主体总数已达到496.1万户,居全国第五位、中部六省第一位。12月18日,国家工商总局党组成员、副局长马正其赴河南调研,对我省商事制度改革“战绩”给予高度评价。
    调研中,马正其一行深入河南自贸试验区郑州片区综合服务大厅、郑州保税物流中心实地探访,了解我省“三十五证合一”和“全程电子化办照”给市民和企业带来的便利。
    大河报记者了解到,今年8月1日,河南“三十五证合一”改革正式启动,省工商整合23个部门的35个涉企证照事项,实行“一表申请、一窗受理、一套材料、一网通办、一档管理”的“五个一”工作模式,企业设立申请材料减少75%以上,3个工作日就能拿到营业执照。无论是整合证照数量、信息化的先进程度还是便利化水平,我省都在全国“多证合一”改革中处于领先位次。
    今年10月30日,全省开始实施“全程电子化办照”,实现全省所有区域范围、各类市场主体类型、工商各项业务范围“三个全覆盖”,在全国第一个通过手机短信验证的方式,做到了办照“零见面、无介质、无纸化”,走在全国商事制度改革的前列。
    对于企业年报公示,马正其十分关注,并认真询问如何做到那么高的年报率。据了解,去年,我省2015年度企业年报公示率达到91.59%,超国家工商总局要求3.6个百分点。今年,我省2016年度企业年报率再创新高,达到94.03%,一直处于全国先进行列。
    系列改革催进市场活力迸发。截至今年11月底,我省市场主体总量增速由上年同期的全国第25位跃居全国第3位。新产业、新模式、新业态快速增长,“互联网+”、跨境电商、创业基金管理等新兴行业集聚发展。初步统计,今年“互联网+”产业同比增幅近1倍,2016年新设私营企业和个体工商户数量达到226万人,同比增长18.8%。
    座谈中,马正其充分肯定河南商事制度改革的成效,并希望河南继续推进登记便民化,将各项改革措施落地生根;完善国家企业信用信息公示系统(河南)的各项数据,力争实现办证、办照全程电子化;下大力气推进“证照分离”改革。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号