账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

河南年吸收外资172亿美元 本月底赴香港邀商推介
来源:李志全      作者:中新社    发布时间:2018-02-24 10:46:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
河南省近年来持续扩大开放合作领域,着力打造内陆开放高地。2017年,该省实际吸收外资达172亿美元,实际到位省外资金9107亿元(人民币,下同),分别是2012年的1.4倍和1.8倍。
    上述数据是23日召开的河南省商务工作会议对外披露的。据介绍,过去五年,河南省的新业态快速增长,电子商务交易额、网络零售额年均增长30%以上,2017年分别达到1.3万亿元和2493亿元。
    目前,在豫投资的世界500强企业已达127家,中国500强企业达158家。今年,河南省商务厅将策划和组织10多项招商引资重点活动,全方位、宽领域加强境内外投资合作。其中,2月底,河南方面将赴港举办2018豫籍香港企业家春茗活动,同期举办第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会香港新闻发布会,重点开展邀商和项目推介工作。
    河南跨境电商发展迅猛,2017年全省跨境电商交易额1025亿元,居全国前列。
    我省将在德国、以色列、卢森堡、日本、韩国举办专题招商活动,重点围绕经贸产业园合作、“空中丝绸之路”开展对外招商。
    同时,河南还将在北京、上海、广东等主要招商区域,组织开展承接产业转移活动,进一步强化国内区域投资合作。
 
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号