账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

专家支招买卖二手车:要点看仔细 细节很重要
来源:北方网      作者:本站编辑    发布时间:2018-03-26 15:29:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:专家支招买卖二手车:要点看仔细 细节很重要

    随着家用汽车市场需求的变化,越来越多的市民有换车的打算。二手车网站专业评估师赵军向市民介绍一些在二手车市场交易时需要注意的事项,以及在买卖二手车时不能忽略的细节。

    卖车方:有问题提前修

    如果希望自己的二手车能卖个好价钱,最好在评估之前把一些明显的小问题解决。比如发动机声音大、车内有异响等。卖车前,车主不妨先将车开到4S店,给汽车做一次彻底的检查,如果有问题一定要及时修理,这样才不会影响二手车的价值。

    在卖车前,不妨给爱车做次“美容”。包括洗车、发动机机舱清洁、车身清洁、内饰破损修复等,更有利于车辆成交。

    一些人在出售二手车之前为了多卖些钱,会考虑对车辆进行一次全车喷漆。但这种做法,不仅不会给二手车增值,反而会弄巧成拙,因为二手车公司或二手车网站的评估师都非常专业,车辆哪个位置补过漆,人家基本上看一眼就都清楚了。如果改动较大,难免会令人起疑。这样的话,评估师在估价时就会有所保留,买车人也会心里“嘀咕”。

    买车方:注意这几点

    打算买二手车的人,不要凭经验选车。比如,一些买车人在选购二手车时,首先会去看里程表,看到行驶里程数很小,就觉得这辆车的各方面损耗也会很低,殊不知,卖车方可能已经通过一些技术手段,调整了里程表上显示的数字。遇此情况,可向卖车方索要车辆的保养记录,看看保养记录和行驶里程数是否能对上。

    此外,买二手车的人肯定会把价格看得比较重,但一味地追求价格低廉,可能会贪小便宜吃大亏。

    有些商家打着“仅此一辆”的招数,忽悠购车者先交定金。一旦交了定金,您就可能掉入陷阱,按照有关规定,购车者如果不在合约期间内提车付款,定金是不退还的,如果一时着急交了钱,随后发现二手车不合心意,此时再找商家退钱,可能就会发生纠纷。(“津云”新闻编辑刘颖)

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号