账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 项目推介

项目推介

杜仲基地建设和综合开发项目
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2016-09-23 17:12:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

项目概况

项目名称: 杜仲基地建设和综合开发项目

基本情况:该项目位于汝阳县王坪乡境内,该区域内有丰富的杜仲资源,种植面积达10万亩,现有“鸡冠山牌”杜仲绿茶、杜仲雄花茶、杜仲口服液、杜仲含片等系列产品以及“山参王”牌食用菌产品,新上杜仲胶、杜仲酒两个品牌,扩大杜仲绿茶、杜仲雄花茶生产规模。

投资优势

    1、加工原材料充足。汝阳县杜仲种植面积达10万亩,有“中原杜仲第一县”之美誉。

    2、有杜仲利用和加工基础。近年来,汝阳先后成立了天天公司、树仁、林源、诗仙、澜博等杜仲加工科技有限公司,加工企业初具规模。杜仲系列产品销路、价格一向看好,企业经济效益较好。

    3、自身价值高。杜仲用途极广,皮、叶、种子、木材均可综合开发利用。其具有很高的营养和药用价值,叶、皮、花是生产杜仲茶、杜仲口服液、杜仲酒的主要原料。因此,杜仲被列为国家二类保护植物,被称为“植物黄金”。

4、市场前景看好。杜仲系列保健品需求旺盛,适合现代人亚健康和庞大的疾病人群,可以满足不断增长的市场需求;开展杜仲系列深加工产业符合产业政策,可以充分利用现有资源,有利于农业结构调整,增加农民收入;杜仲保健产品已经得到社会的认同,创建杜仲名牌产品,打造真正的绿色保健品,机遇难得。

投资估算

新上杜仲酒、杜仲茶、杜仲口服液等设施、生产线,需投资8500万元。

经济效益

    可带动12个村4001200人贫困山区农民脱贫致富;可为下岗职工提供就业岗位1000;可实现年产值11500万元,年利税3800万元。

合作方式

独资或合资

联系单位:汝阳县招商局

联系方式:0379-68238155  68232852  68232341

联 系 人:王学敏  15937930290

    :ryxrmzfzsb@163.com

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号