账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 项目推介

项目推介

登山红色生态旅游开发项目
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2016-09-23 17:14:10
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

项目概况

汝阳县十八盘乡登山村自20世纪70年代起名扬中原大地,与红旗渠齐名,有“豫北有红旗渠,豫西有登山梯田”的赞誉。该项目依托登山纪念馆、登山村老支书赵春兰的感人事迹、登山梯田、前坪水库建设,对登山村范围内的人文景观、自然景观进行综合开发利用,搞好登山村生态村落建设、登山展览馆扩建、登山梯田综合开发、农家乐、观光园区基础(服务)设施建设以及生态旅游线路规划建设,同时开展“登山”牌农副产品、纪念品等系列产品及登山品牌的综合开发利用,力争打造成省内知名的红色教育基地、摄影影视基地、多元化生态观光农业园区及生态游精品线路。

投资优势

1、项目所在地位于汝阳红色老区,党的好干部村支书赵春兰出生地,20世纪60年代,汝阳县十八盘乡登山村在党支部书记赵春兰的带领下,登山村干群以“宁愿苦干改山河,不愿苦熬度日月”的坚定决心,提出“条件差难不倒、灾害多吓不倒、歪风邪气吹不倒、成绩大喜不倒、荣誉高夸不倒。”“五不倒”要求,通过10年改土、8年治水、7年综合治理,“扳倒”小山丘120多座,硬是在荒山乱石堆上建设了500余亩高标准“石磷梯田”,从根本上改变了该村缺粮少地、贫困落后的面貌,“五不倒”从此成为“登山精神”的生动内涵。汝阳县委适时在全县党员干部中开展“远学焦裕禄,近学赵春兰,做群众满意好党员好干部”主题教育活动,引导广大党员干部把学习登山精神与学习焦裕禄精神紧密结合起来,牢固树立公仆意识,自觉践行群众路线。

2、每年吸引八方党员干群前来学习交流经验,人气足,资源优。目前已完成土地流转300亩,完成水、电、路、通信四通、林木栽植及小流域治理,具备项目入驻条件。

投资估算

项目总投资 10000万元,其中固定资产投资8000元,流动资金2000万元。

经济效益

该项目建成后预计年营业收入在2000万元以上,5年内可收回全部投资。

合作方式

独资或合资

联系单位:汝阳县招商局

联系方式:0379-68238155  68232852  68232341

联 系 人:王学敏  15937930290

    :ryxrmzfzsb@163.com

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号